Das Fach Mathematik am DGK

Mathematik ist von der Jahrgangsstufe 5 bis 10 Kernfach, in der Qualifikationsphase (Q11/12) Grundlagenfach und verpflichtendes schriftliches Abiturprüfungsfach.

Eingeführte Lehrbücher am DGK: bsv Mathematik 5-12

Grundwissen Mathematik

Eine Zusammenfassung des Grundwissens in G8 finden Sie auf den letzten Seiten unserer eingeführten Lehrbücher. Diese dürfen Sie kopieren. Aus verlagsrechtlichen Gründen dürfen wir diese Seiten aber nicht auf unserer Homepage zum Download freigeben.

Lehrplan

Das Fach Mathematik wird mit seinen Lehrplaninhalten auch auf der Homepage des ISB vorgestellt.

Bitte beachten: Ab dem Schuljahr 2017/18 tritt der LehrplanPLUS für die 5. Klasse in Kraft.

Fachprofil

Schulaufgaben im Fach Mathematik am DGK

In den Jahrgangsstufen 5 bis 7 und 9 werden pro Schuljahr vier Schulaufgaben geschrieben, in den Klassen 8 und 10 nur drei.

In der Qualifikationsphase wird pro Halbjahr (Semester) eine Klausur geschrieben.

Wettbewerbe, an denen das DGK regelmäßig teilnimmt

Landeswettbewerb Mathematik Bayern

Digitaler Adventskalender